アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】スナップエンドウのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
作り置きができて,お弁当にもおすすめのおかずです。

材料(2人分)

スナップエンドウ(小)
25本ほど
かつお節
2つかみ
白だし
小さじ2強
パルスイート
小さじ1
湯(茹でる用)
適量
冷水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取り,1~1分半茹でます。

    冷水で冷やし,キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    ボウルにスナップエンドウ,かつお節,白だし,パルスイートを入れてよく混ぜたら出来上がりです。
  3. 3
    ※冷蔵庫で2~3日保存できます。
    ※必ず保存容器に入れてください。

きっかけ

夕食用に作り置きしました。

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう緑系のおかずお弁当のおかず全般作り置きの野菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする