アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】野菜と豚こまの甘辛ペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
安くて美味しい豚こま肉ともやしを使ったおかず。簡単に出来ます。

材料(2人分)

豚こま肉
250g
もやし
1袋
椎茸(大)
5~6個
すき焼きのタレ
大さじ5~6
ブラックペッパー(または胡椒)
小さじ1/2~2/3
サラダ油
小さじ2
片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は少し小さめに切り,片栗粉をつけておきます。
  2. 2
    椎茸は5mm幅ぐらいに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し,強火で豚肉と椎茸を炒めます。

    焼き色がついてきたらもやしを加えて30秒ほど炒めます。
  4. 4
    すき焼きのタレ,ブラックペッパーを加えます。

    全体を絡めながら1分弱炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食しいたけもやし

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする