【おかず】野菜と豚こまの甘辛ペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- もやし
- 1袋
- 椎茸(大)
- 5~6個
- すき焼きのタレ
- 大さじ5~6
- ブラックペッパー(または胡椒)
- 小さじ1/2~2/3
- サラダ油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉は少し小さめに切り,片栗粉をつけておきます。
-
- 2
- 椎茸は5mm幅ぐらいに切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し,強火で豚肉と椎茸を炒めます。
焼き色がついてきたらもやしを加えて30秒ほど炒めます。
-
- 4
- すき焼きのタレ,ブラックペッパーを加えます。
全体を絡めながら1分弱炒めたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません