【汁物】ブロッコリーと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
ブロッコリーの茎を使った美味しいスープです。

材料(2人分)

ブロッコリー(茎)
1株分
卵(L)
1個
☆水
350cc
☆調理酒
大さじ1
☆シャンタン
小さじ2
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆顆粒中華だし
小さじ1弱
☆胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小さい角切りにします。
  2. 2
    鍋に切ったブロッコリーと☆の材料を入れ,中火にかけます。

    ひと煮立ちしたら弱火にして,蓋をして10分煮ます。
  3. 3
    卵を溶いて加えます。
    軽く混ぜます。

    卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使ったレシピを考えていて,思いついたので作ってみました。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の中華スープ野菜スープその他の味噌汁卵スープ

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする