【汁物】ブロッコリーと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茎)
- 1株分
- 卵(L)
- 1個
- ☆水
- 350cc
- ☆調理酒
- 大さじ1
- ☆シャンタン
- 小さじ2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆顆粒中華だし
- 小さじ1弱
- ☆胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小さい角切りにします。
-
- 2
- 鍋に切ったブロッコリーと☆の材料を入れ,中火にかけます。
ひと煮立ちしたら弱火にして,蓋をして10分煮ます。
-
- 3
- 卵を溶いて加えます。
軽く混ぜます。
卵に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使ったレシピを考えていて,思いついたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません