【おかず】竹輪とカニカマの卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L)
- 2個
- カニカマ
- 30g
- 竹輪
- 2本
- マカロニ
- 15~20g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~2.5
- ☆酢
- 小さじ1弱
- ☆パルスイート
- 小さじ1/2
- ☆塩胡椒
- 少々
- 湯(卵,マカロニを茹でる)
- 適量
- 冷水
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をかための茹で卵にします。
フォークなどを使い潰します。
冷ましておきます。
-
- 2
- マカロニは指定の時間より1分長く茹で,冷水で冷やします。
水気をしっかり切ります。
-
- 3
- 竹輪を小さめに切ります。
カニカマは手でさきます。
-
- 4
- 潰したゆで卵に,マカロニ,竹輪,カニカマ,☆の材料を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。