材料(2~3人分)
- キャベツ
- 165
- 豚バラ肉
- 200g
- 厚揚げ(冷凍)
- 200g
- 卵(L)
- 2個
- ☆調理酒
- 大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 大さじ1弱
- ☆醤油(減塩)
- 小さじ2
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
豚肉はキャベツに合わせた大きさに切ります。
※厚揚げは小さいサイズ(冷凍)のものを使いました。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒めます。
火が通ったらお皿に取り出します。
そのままのフライパンで厚揚げを焼きます。
-
- 3
- 厚揚げに焼き色が着いてきたら豚肉を戻し,キャベツを加えて炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料で味付けをします。
卵を溶いて回し入れ,軽く混ぜながら卵がかたまるまで炒めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません