アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】キャベツチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
ゴーヤの代わりにキャベツを使うチャンプルー。ゴーヤみたいに苦くないのでお子様も美味しく食べられます。

材料(2~3人分)

キャベツ
165
豚バラ肉
200g
厚揚げ(冷凍)
200g
卵(L)
2個
☆調理酒
大さじ1
☆顆粒鶏ガラスープ
大さじ1弱
☆醤油(減塩)
小さじ2
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。

    豚肉はキャベツに合わせた大きさに切ります。

    ※厚揚げは小さいサイズ(冷凍)のものを使いました。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます。
    火が通ったらお皿に取り出します。

    そのままのフライパンで厚揚げを焼きます。
  3. 3
    厚揚げに焼き色が着いてきたら豚肉を戻し,キャベツを加えて炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けをします。

    卵を溶いて回し入れ,軽く混ぜながら卵がかたまるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

キャベツを消費したくて作りました。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食厚揚げ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする