【おかず】大根とウィンナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 350g
- ウィンナー
- 7本
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき,2cm幅の輪切りにします。
真ん中に隠し包丁を入れます。
-
- 2
- 耐熱ボウルに大根を入れ,ラップをして600wの電子レンジで6~7分加熱します。
-
- 3
- 鍋に【2】の大根,水,コンソメ,胡椒を入れます。
中火でひと煮立ちさせます。
-
- 4
- 弱火にして,蓋をして10分煮込みます。
-
- 5
- ウィンナーを加え,5分ほど煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウィンナーは煮込み過ぎると破裂するので,最後に入れてください。
きっかけ
大根がたくさんあったので夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません