【汁物】キャベツと椎茸の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 50g
- わかめ(生)
- 30g
- 椎茸
- 3個
- 水
- 400cc
- 顆粒中華だし
- 大さじ1
- 調理酒
- 大さじ1
- 醤油(減塩)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りにします。
椎茸は2~3mm幅に切ります。
わかめはキャベツに合わせた長さで切ります。
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- 2
- 鍋に水,調理酒,キャベツ,椎茸,わかめを入れます。
中火にかけひと煮立ちさせます。
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- 3
- 中華だし,醤油,胡椒で味付けします。
-
- 4
- 最後にごま油を回しかけたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫整理レシピです。夕食に作りました。