アプリで広告非表示を体験しよう

【汁物】キャベツと椎茸の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
残り物で作る美味しいスープ。味付けも簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
50g
わかめ(生)
30g
椎茸
3個
400cc
顆粒中華だし
大さじ1
調理酒
大さじ1
醤油(減塩)
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。

    椎茸は2~3mm幅に切ります。

    わかめはキャベツに合わせた長さで切ります。
  2. 2
    鍋に水,調理酒,キャベツ,椎茸,わかめを入れます。

    中火にかけひと煮立ちさせます。
  3. 3
    中華だし,醤油,胡椒で味付けします。
  4. 4
    最後にごま油を回しかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫整理レシピです。夕食に作りました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープわかめしいたけキャベツその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/05 17:16
参考にさせていただきました。
よん〜
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする