アプリで広告非表示を体験しよう

ポークオニオン クリーミー味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faquico
調味料として豆乳と味噌を使用した、健康に良さそうな1品です。

材料(3人分)

豚肉小間切れ
450g
玉ねぎ
100g
おろしにんにく
小さじ1/2~1杯
酒(水)
大さじ1杯
無調整豆乳
大さじ3杯
味噌
大さじ1杯
コンソメの素(顆粒)
食塩相当量2.2g分
胡椒
適量
青ネギ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを幅1cm程度のくし形に切る。
  2. 2
    豚肉を写真のように切る。
  3. 3
    フライパンに、おろしにんにく小さじ1/2~1杯を入れ、玉ねぎを広げる。
    その上に豚肉を広げる。
  4. 4
    酒(水)大さじ1杯を回しかけて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    蒸し焼きにしている間に、無調整豆乳大さじ3杯、味噌大さじ1杯、コンソメの素(顆粒)を混ぜ合わせる。
  6. 6
    豚肉の表面が白っぽくなったら蓋を取って強火にし、混ぜ合わせておいた調味料を回し入れる。
  7. 7
    炒めて、豚肉に火を通す。
  8. 8
    豚肉に火が通ったら火を止め、皿に盛る。
  9. 9
    お好みで胡椒を振り、青ネギを乗せて完成!!

おいしくなるコツ

焦げないようにお気をつけください。

きっかけ

いつもと違う感じのメニューを作りたくて。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般味噌豆乳肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

faquico 卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。 あと、なるべく薄味。 ※華やか&オシャレなものは作れません。 ※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。 フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする