紫大根漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
紫大根をお酢に漬けると色がとっても綺麗になります

材料(2〜4人分)

紫大根
15cmくらい
小1/2
お酢
大4
砂糖
大2
鷹の爪輪切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    紫大根を切り塩を振り15〜30分位置いておく。
  2. 2
    容器に入れお酢、砂糖、鷹の爪を入れ一晩冷蔵庫に漬け完成。

おいしくなるコツ

大根を干して厚めに切り甘さ控えめにしました。

きっかけ

紫大根を頂いたので

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする