アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❁林檎と紅茶のパウンドケーキ❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K i K iキッチン♪
混ぜて焼くだけで簡単にオシャレな紅茶のパウンドケーキができます❁今回はここにレンジで簡単に作れる煮林檎をいれ紅茶と林檎のパウンドケーキにしました❁

材料(8切れ人分)

りんご
1個
★砂糖
大さじ2
★レモン汁
小さじ2
米油
80ml
砂糖
80g
2個
紅茶のティーパック(ほうじ茶でも可)
1袋
ホットケーキミックス
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは一口大の角切りにし、★の砂糖レモン汁と一緒にレンジで3分温め煮林檎をつくる
  2. 2
    ボールに米油と砂糖をいれ白っぽくなるまでよく混ぜる
  3. 3
    といた卵も加えさらによく混ぜる
  4. 4
    紅茶のティーパックの紙を破り中の茶葉をいれよく混ぜる
    ※ほうじ茶のティーパックを使っても一味違う美味しいほうじ茶パウンドケーキになりますよ❁
  5. 5
    ホットケーキミックスをいれゴムベラで軽く混ぜたら、そこへ煮林檎も加えさっくりと混ぜていく
    ※少量りんごを残しておき型に流した後残りを上にのせると仕上がりの見た目がよくなります❁
  6. 6
    生地を型にながしいれ180度に予熱したオーブンで35〜40分やいて出来上がりです

おいしくなるコツ

紅茶のティーパックの茶葉を入れることで見た目も味もオシャレで美味しく仕上がります

きっかけ

林檎を沢山頂いたので煮林檎にしパウンドケーキを作りました

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ紅茶簡単お菓子ホットケーキミックスりんご

このレシピを作ったユーザ

K i K iキッチン♪ 簡単で美味しいスイーツレシピ☆おかずレシピを投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする