簡単❁林檎と紅茶のパウンドケーキ❁ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
![K i K iキッチン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f1dfbad0285cc013740124fc4b6508b5b024756.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(8切れ人分)
- りんご 1個
- ★砂糖 大さじ2
- ★レモン汁 小さじ2
- 米油 80ml
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- 紅茶のティーパック(ほうじ茶でも可) 1袋
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
りんごは一口大の角切りにし、★の砂糖レモン汁と一緒にレンジで3分温め煮林檎をつくる
-
2
ボールに米油と砂糖をいれ白っぽくなるまでよく混ぜる
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3
といた卵も加えさらによく混ぜる
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4
紅茶のティーパックの紙を破り中の茶葉をいれよく混ぜる
※ほうじ茶のティーパックを使っても一味違う美味しいほうじ茶パウンドケーキになりますよ❁ -
5
ホットケーキミックスをいれゴムベラで軽く混ぜたら、そこへ煮林檎も加えさっくりと混ぜていく
※少量りんごを残しておき型に流した後残りを上にのせると仕上がりの見た目がよくなります❁ -
6
生地を型にながしいれ180度に予熱したオーブンで35〜40分やいて出来上がりです
きっかけ
林檎を沢山頂いたので煮林檎にしパウンドケーキを作りました
おいしくなるコツ
紅茶のティーパックの茶葉を入れることで見た目も味もオシャレで美味しく仕上がります
- レシピID:1700030708
- 公開日:2024/02/21
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