【主食】カリカリ福神漬けのカレー焼き飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん
- 320g
- 福神漬け
- 100g
- 卵
- 2個
- 豚こま肉
- 140g
- もやし
- 200g
- 長ネギ
- 70g
- カレーのルウ
- 2個
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに卵を混ぜておきます。
-
- 2
- 豚肉は細かく切ります。
長ネギはお好みの大きさに切ってください。(今回は細めの斜め切りにしました。)
もやしは手で短く折っておきます。
-
- 3
- カレーのルウを細かく刻んでおきます。
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- 4
- フライパンで豚肉を炒めます。
豚肉に火が通り,カリッとしてきたらお皿に取り出します。
刻んだカレーのルウを混ぜておきます。
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- 5
- 同じフライパンで,卵を混ぜたごはんを炒めます。
ごはんがパラパラになってきたら,もやし,長ネギを加えて炒めます。
-
- 6
- もやしと長ネギに火が通ったら,【4】の豚肉を加えて炒めます。
最後に福神漬けと胡椒を加えて全体を混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレーのルウの味(甘口~辛口)で出来上がりが変わるので,色々試してみてください。チーズをかけて食べるのもおすすめです!!
きっかけ
残りご飯を消費したくて作りました。
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