アプリで広告非表示を体験しよう

【主食】カリカリ福神漬けのカレー焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
カレーには福神漬け。カリカリの食感がクセになる美味しい焼き飯です。

材料(2~3人分)

ごはん
320g
福神漬け
100g
2個
豚こま肉
140g
もやし
200g
長ネギ
70g
カレーのルウ
2個
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに卵を混ぜておきます。
  2. 2
    豚肉は細かく切ります。

    長ネギはお好みの大きさに切ってください。(今回は細めの斜め切りにしました。)

    もやしは手で短く折っておきます。
  3. 3
    カレーのルウを細かく刻んでおきます。
  4. 4
    フライパンで豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通り,カリッとしてきたらお皿に取り出します。
    刻んだカレーのルウを混ぜておきます。
  5. 5
    同じフライパンで,卵を混ぜたごはんを炒めます。
    ごはんがパラパラになってきたら,もやし,長ネギを加えて炒めます。
  6. 6
    もやしと長ネギに火が通ったら,【4】の豚肉を加えて炒めます。

    最後に福神漬けと胡椒を加えて全体を混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレーのルウの味(甘口~辛口)で出来上がりが変わるので,色々試してみてください。チーズをかけて食べるのもおすすめです!!

きっかけ

残りご飯を消費したくて作りました。

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉福神漬けその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする