蟹飯 レシピ・作り方

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はぴクロ
蟹の脚を沢山食べて残った肩の部分でご飯を炊きました

材料(3〜4人分)

白米
2合
※水
350ml
※白だし
50ml
※蟹肩の部分
1〜2
※昆布
8㎝

作り方

  1. 1
    白米をとぎ水に浸しておく。15分〜30分
  2. 2
    ※を入れ中火で15分火を止め15分蒸らす
  3. 3
    炊き上がったら、昆布を取り出し身をほぐす
  4. 4
    混ぜたら完成です

きっかけ

お正月で蟹の肩が大量に余るので

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
かにパーティー料理・ホームパーティごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

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