おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
かに
レシピ詳細
蟹飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
はぴクロ
蟹の脚を沢山食べて残った肩の部分でご飯を炊きました
材料(3〜4人分)
白米
2合
※水
350ml
※白だし
50ml
※蟹肩の部分
1〜2
※昆布
8㎝
作り方
1
白米をとぎ水に浸しておく。15分〜30分
2
※を入れ中火で15分火を止め15分蒸らす
3
炊き上がったら、昆布を取り出し身をほぐす
4
混ぜたら完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お正月で蟹の肩が大量に余るので
公開日:2024/01/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに
パーティー料理・ホームパーティ
ごはんのおもてなし料理
夕食の献立(晩御飯)
その他の炊き込みご飯
このレシピを作ったユーザ
はぴクロ
パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
かにの人気ランキング
1
位
お店の味!本格ズワイ蟹と卵のスープ
2
位
トゲクリガニのゆで方
3
位
超美味☆生の紅ズワイのゆで方
4
位
再現レシピ☆蟹味噌甲羅焼き☆酒の肴に(o^^o)
5
位
塩分濃度とゆで方☆ 「ズワイガニ塩ゆで」
6
位
★こかぶの柚子風味カニ餡かけ☆
7
位
セコガニのゆで方
8
位
美味しく仕上げましょう☆ズワイガニの茹で方
9
位
美味しい毛ガニの茹で方
10
位
ほぼカニ玉☆簡単☆キャベツたっぷり☆
かにのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パーティー料理・ホームパーティ
TOP10
ごはんのおもてなし料理
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
その他の炊き込みご飯
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
出来たてのサクサクとろ~りを味わおう!「カニクリームコロッケ」献立
夕食でも大活躍!「鮭」が主役の献立
簡単ごはんにおすすめ!「鮭が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする