材料(幼児 2人分)
- ごはん
- 160~180g ほど
- ひき肉(鶏胸肉)
- 60g
- 人参
- 30g
- えのき
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 液体塩麹
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- ☆水
- 70cc
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆醤油(減塩)
- 小さじ1弱
- ☆パルスイート
- 小さじ1/4
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜は全てみじん切りにします。
人参は耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで40秒過熱しておきます。
-
- 2
- ひき肉に塩麹を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにひき肉,野菜全部,ごま油を入れます。
中火にかけ,混ぜながら炒めていきます。
全体に火が通ったら,☆の材料を加え,3分ほど煮ます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加え,とろみをつけます。
-
- 5
- 【4】をごはんにかけたら出来上がりです。
(※写真は1人分です。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません