材料(幼児 2人分)
- 人参
- 30g
- 大豆(水煮)
- 大さじ3
- 竹輪
- 1本
- ☆調理酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆パルスイート
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参を短めの細切りにします。
竹輪は人参に合わせた長さに切ります。
-
- 2
- 人参をフライパンで炒めます。
油は使わず,弱火で炒めます。
-
- 3
- 人参がしんなりしたら,竹輪,大豆,☆の材料を加えます。
水分が少なくなるまで炒めて出来上がりです。
-
- 4
- ※冷蔵庫・冷凍庫で保存ができます。必ず保存容器に入れてください。
冷蔵庫で2~3日,冷蔵庫で10日ほど保存できます。冷凍したものを食べる時は,冷蔵庫で解凍してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません