アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】人参と大豆のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
甘くて食べやすいきんぴらです。

材料(幼児 2人分)

人参
30g
大豆(水煮)
大さじ3
竹輪
1本
☆調理酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆パルスイート
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を短めの細切りにします。

    竹輪は人参に合わせた長さに切ります。
  2. 2
    人参をフライパンで炒めます。
    油は使わず,弱火で炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしたら,竹輪,大豆,☆の材料を加えます。

    水分が少なくなるまで炒めて出来上がりです。
  4. 4
    ※冷蔵庫・冷凍庫で保存ができます。必ず保存容器に入れてください。
    冷蔵庫で2~3日,冷蔵庫で10日ほど保存できます。冷凍したものを食べる時は,冷蔵庫で解凍してください。

きっかけ

子供のごはんに作りました。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)作り置き・冷凍できるおかずちくわ大豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする