【おかず】大根とロールキャベツの和風煮 レシピ・作り方

【おかず】大根とロールキャベツの和風煮
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
面倒な大根の下茹でも電子レンジで解決。寒い時期に美味しい煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *今回は作って冷凍しておいたロールキャベツを使いました。
  2. 2 大根をロールキャベツの大きさに合わせて切ります。

    耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで10分過熱します。
  3. 3 鍋に☆の材料を入れます。

    大根,ロールキャベツを入れ中火で煮ていきます。
    落し蓋をしてひと煮立ちするまで煮てください。
  4. 4 火加減を少し弱め,10~15分程煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030608
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)大根の煮物大根
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る