【おかず】大根とロールキャベツの和風煮 レシピ・作り方
![【おかず】大根とロールキャベツの和風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e14cfb242869e515954937deb11a22dbaf2434.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 400g
- ロールキャベツ(冷凍) 5個
- ☆水 300cc
- ☆調理酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ3
- ☆醤油(減塩) 大さじ3
- ☆顆粒合わせだし 10g
作り方
- 1 *今回は作って冷凍しておいたロールキャベツを使いました。
-
2
大根をロールキャベツの大きさに合わせて切ります。
耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで10分過熱します。 -
3
鍋に☆の材料を入れます。
大根,ロールキャベツを入れ中火で煮ていきます。
落し蓋をしてひと煮立ちするまで煮てください。 - 4 火加減を少し弱め,10~15分程煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません