アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!ジンジャークリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャンえな
雑製法の味を占めてしまったのでこの調子でパスタ系レシピを出していこうと思いますw
ワンパン(フライパンのみで調理可能)はワーママを救う。

材料(1人分)

パスタ(9分茹)
1束
超小さい軽量スプーン½(約1ml?)
100ml
※牛乳
100ml
※生クリーム
100ml
チューブ生姜
大さじ1(15ml)
ハーフベーコン
2枚
玉ねぎ(お好みで)
¼個
青ネギor小ネギ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※生クリーム使った方が美味しいですが、
    なければ牛乳200mlで作って下さい☆
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、
    ベーコンは5mmくらいに細切り、
    パスタは半分に折り、
    材料すべてをテフロンフライパンに入れて、強火点火。
  3. 3
    沸騰してから3分は強火で茹で、
    残り6分は中火で茹でます。
    加熱中はくっ付かないようにこまめに混ぜて下さい。
    ※水分が蒸発しすぎてると感じたら弱火にしたり、水を足す等して下さい。
  4. 4
    汁っけがいい感じに飛んで、パスタが柔らかくなってれば成功!完成です☆
    お好みで、器に盛った後に小ネギを散らして下さい。

おいしくなるコツ

生姜こんなに入れて大丈夫?と思うかもしれないですけど大丈夫! 私を信じて1人あたり大さじ1ぶっこんで下さい☆

きっかけ

ジンジャーカレーの研究の為に買い込んだ生姜がまだまだあるので!

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ生姜(新生姜)その他のパスタ簡単おもてなし料理フライパン一つでできる
関連キーワード
生姜 ジンジャー ベーコン クリーム

このレシピを作ったユーザ

チャンえな 楽天市場で買える食材を使ったレシピを投稿していきます❤あとは雑においしく作れるレシピが好きです!w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする