材料(幼児 1人分)
- 鯵
- 20g
- ☆水
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆調理酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆パルスイート
- 小さじ1/3
- ☆すりおろし生姜
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- *鯵は下処理済みのものを使いました。骨などは取ってあります。
鯵を食べやすい大きさに切ります。
片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し,中火で鯵を焼きます。
皮面から焼きます。
-
- 3
- 鯵が両面やけたら,フライパンの中にある油を拭き取ります。
少し火力を上げて,☆の材料を混ぜ合わせて加えます。
-
- 4
- 鯵にタレが絡んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鯵は両面しっかり焼くと身が崩れたり,皮がはげたりするのを防げます。
きっかけ
子供のごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません