材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 手羽元
- 4本
- ウィンナー
- 4本
- 液体塩麹
- 大さじ1ほど
- 水
- 150ccほど
- ☆水
- 350~400cc
- ☆調理酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆醤油(減塩)
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2/3
- ☆顆粒中華だし
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 手羽元にフォークで数箇所穴を開け,塩麹をもみこみます。
-
- 2
- 大根の皮をむき,2cm幅ぐらいに切ります。
隠し包丁を入れます。
-
- 3
- 耐熱ボウルに大根と水を入れ,ラップをして電子レンジで7~8分過熱します。
-
- 4
- 炊飯器に☆の材料を入れ,軽く混ぜます。
大根,手羽元を入れ,早炊にします。
-
- 5
- 保温になったらウィンナーを入れ,10分ほど放置したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウィンナーは一緒に過熱すると破裂してしまうので,後から加えるのがおすすめです。
きっかけ
大根を消費したくて夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません