アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとスナップえんどうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faquico
お弁当のおかずに◎

材料(2~3人分)

れんこん
皮なし100g
スナップえんどう
50g
玉ねぎ
皮なし50g
油(炒める用)
小さじ2杯
ブイヨン(コンソメ)の素
4g(食塩相当量2.4g)
お湯
小さじ1~2杯
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、厚さ5㎜程度のいちょう切りにする。
  2. 2
    スナップエンドウは、筋を取り、写真のように切る。
  3. 3
    玉ねぎは皮を剥き、幅5㎜程度のくし形にする。
  4. 4
    フライパンに1~3、油小さじ2杯を入れ、菜箸などで混ぜて油を全体に絡める。
  5. 5
    蓋をして点火し、弱めの中火で蒸し焼きにする。
    ※途中で、焦げないように、蓋を開けて菜箸などで混ぜる。
  6. 6
    ブイヨン(コンソメ)の素を、お湯小さじ1~2杯で溶かしておく。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしてきたら強火にし、6を入れて炒める。
  8. 8
    全体にブイヨンの素が回ったかなぁと思ったら火を止める。
  9. 9
    皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを振りかける。
  10. 10
    完成!!

おいしくなるコツ

ヤケド、焦げ付きにご注意ください。

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般その他の野菜炒めスナップえんどうレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

faquico 卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。 あと、なるべく薄味。 ※華やか&オシャレなものは作れません。 ※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。 フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする