ココナッツミルクパンケーキ(パウダー使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス(日清製粉) 山盛り1カップ(230mlくらい?)
- ココナッツミルクパウダー 大さじ3(45ml)
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- ケーキシロップか練乳かホワイトチョコ なくてもおいしい
作り方
- 1 日清製粉さんの正規レシピが卵1個につき粉1と½カップ強なので、粉減らしてココナッツミルクパウダーを入れている感じです。
- 2 ホットケーキミックスとココナッツミルクパウダーを混ぜる。
- 3 卵と牛乳をまぜ、そこに粉投入。よく混ぜる。
- 4 中火で熱したテフロンフライパンに生地をおたま1杯分垂らし、弱火でじわじわ焼く。裏表それぞれ3~4分程。
-
5
完成☆
焼き時間等ほぼ日清製粉さんの言う通りなので、レシピというより美味しい分量のご紹介て感じかもしれないですw
きっかけ
ココナッツミルクパウダーを使ったら美味しいんじゃ?と思ったらやっぱり❤ 使用したココナッツミルクパウダー↓ https://item.rakuten.co.jp/uenoohtsuya/763717/ (楽天市場へのリンクです☆)
おいしくなるコツ
檄あまが好きな人は刻んだホワイトチョコ入れるといいかも(今度私も試してみます) 生クリ絞ったら超おいしそう!
- レシピID:1700030513
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
欠点:やさしい甘さだから罪悪感なんて忘れて…あれ?私今日5枚全部食べた??