作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒する。
ビニール袋に入れ、プレーンヨーグルトをからめ、10分程度おく。
-
- 2
-
- タマネギを縦に薄切り、ニンニクを横に薄切り、生姜をみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、タマネギ、ニンニク、生姜を入れ、5-6分炒める。
-
- 4
-
- 鶏肉をつけ汁ごと入れ、混ぜながら1-2分炒める。
-
- 5
-
- トマトをざく切りにして、投入。
-
- 6
-
- カレー粉(スパイスミックス:クミン小さじ1、コリアンダー小さじ1、ターメリック小さじ1)と塩をいれ、中火で5-6分煮る。
ご飯にかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません