アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねで簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちカッピー
鶏むねで柔らかしっとりのチャーシューです。

材料(4人分)

鶏むね
2枚
醤油
100ml
みりん
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねの皮を取り、フォークでさしておく。
  2. 2
    鍋にしょうゆ、みりんを入れ鶏むね肉も入れて弱火にかける。
  3. 3
    片面8分ずつ火にかけ、予熱で中まで火を通す。(胸肉の大きさにによって時間はかわります)
  4. 4
    予熱がとれれば切り分けて完成。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり火を通す事で中までしっとりジューシーになります。

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたく、子供も食べやすいしっとりジューシーな作り方を試しました。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

さちカッピー 時短レシピ、作り置きレシピ、子供と作ったレシピなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする