簡単!混ぜて焼くだけ!バスクチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!混ぜて焼くだけ!バスクチーズケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
そーたろすまま
そーたろすまま
おもてなしでも使えます!
甘さの中にもさっぱりがあり
旦那からすごく好評でした!

今回は、100均の13センチホール使用しました

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に
    急いでる場合は、
    電子レンジで温める
    (様子を見ながら)
  2. 2 クリームチーズと砂糖
    (三温糖)ヘラで混ぜる
  3. 3 2の中に、卵、生クリーム、
    薄力粉、レモン汁を入れて
    さらに滑らかになるまで混ぜる
  4. 4 ケーキ型に
    (今回は、100均の13センチホール使用しました!)
    クッキングシートをひいて
    入れる。
    入れ終わったら、優しく
    トントントンとして空気を抜く
  5. 5 220wのオーブンで
    25分焼く
  6. 6 焼き上がりは
    竹串などで刺してみて
    生地がべっとりついてこなければ完成!
    冷めるまでは常温
    →粗熱がとれたら
    冷蔵庫で2時間くらい冷やす!
  7. 7 お好きな分で取り分けて
    おご賞味あれ!

きっかけ

バスクチーズケーキが大好きなので 簡単に、洗い物も少なめに作りました

おいしくなるコツ

翌日の方がしっとりなります! 夜作って、次の日食べるとかでも いいと思います! レシピには3.4人と書きましたが 切り分け方によっては何人でも大丈夫です。 ちなみに2人で3日かけて食べました笑

  • レシピID:1700030329
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ子どものパーティベイクドチーズケーキ簡単お菓子クリスマスケーキ
そーたろすまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る