簡単!混ぜて焼くだけ!バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
クリームチーズを常温に
急いでる場合は、
電子レンジで温める
(様子を見ながら) -
2
クリームチーズと砂糖
(三温糖)ヘラで混ぜる -
3
2の中に、卵、生クリーム、
薄力粉、レモン汁を入れて
さらに滑らかになるまで混ぜる -
4
ケーキ型に
(今回は、100均の13センチホール使用しました!)
クッキングシートをひいて
入れる。
入れ終わったら、優しく
トントントンとして空気を抜く -
5
220wのオーブンで
25分焼く -
6
焼き上がりは
竹串などで刺してみて
生地がべっとりついてこなければ完成!
冷めるまでは常温
→粗熱がとれたら
冷蔵庫で2時間くらい冷やす! -
7
お好きな分で取り分けて
おご賞味あれ!
きっかけ
バスクチーズケーキが大好きなので 簡単に、洗い物も少なめに作りました
おいしくなるコツ
翌日の方がしっとりなります! 夜作って、次の日食べるとかでも いいと思います! レシピには3.4人と書きましたが 切り分け方によっては何人でも大丈夫です。 ちなみに2人で3日かけて食べました笑
- レシピID:1700030329
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さの中にもさっぱりがあり
旦那からすごく好評でした!
今回は、100均の13センチホール使用しました