材料(パウンド型人分)
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 200g
- ●砂糖
- 大匙5
- ●薄力粉
- 大匙1
- ●バニラエッセンス
- 数滴
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 70cc
- オリーブ油
- 大匙3
作り方
-
- 1
- カスタードクリームを作る。
耐熱容器に●の材料をすべて入れてよく混ぜる。
電子レンジ600wで1分加熱し泡だて器で混ぜる。
1分加熱→混ぜるをとろみがつくまで繰り返す。
-
- 2
- 卵をボールに割入れ、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
オリーブ油も加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 2にホットケーキミックスを入れて粉っぽさが
無くなるまで混ぜる。
-
- 4
- 3に カスタードクリーム半分入れて軽くまぜる。
型に生地を半分入れて、残りのカスタードクリームをその上に全部入れる。
その上に残った生地を入れて型をトントンして
表面をならす。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで40分焼く。
きっかけ
バターって高いし、
中途半端に残るのも嫌だし、
切った後、包丁べたべたなのも
嫌なんです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーバージョン。
中にも生地にもカスタードクリーム!