☆彡カスタードパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
バターではなくオリーブ油使用の
ヘルシーバージョン。
中にも生地にもカスタードクリーム!

材料(パウンド型人分)

●卵
1個
●牛乳
200g
●砂糖
大匙5
●薄力粉
大匙1
●バニラエッセンス
数滴
ホットケーキミックス
200g
1個
砂糖
60g
牛乳
70cc
オリーブ油
大匙3

作り方

  1. 1
    カスタードクリームを作る。
    耐熱容器に●の材料をすべて入れてよく混ぜる。
    電子レンジ600wで1分加熱し泡だて器で混ぜる。
    1分加熱→混ぜるをとろみがつくまで繰り返す。
  2. 2
    卵をボールに割入れ、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
    オリーブ油も加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    2にホットケーキミックスを入れて粉っぽさが
    無くなるまで混ぜる。
  4. 4
    3に カスタードクリーム半分入れて軽くまぜる。
    型に生地を半分入れて、残りのカスタードクリームをその上に全部入れる。
    その上に残った生地を入れて型をトントンして
    表面をならす。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

バターって高いし、 中途半端に残るのも嫌だし、 切った後、包丁べたべたなのも 嫌なんです!

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキ・パンケーキホットケーキミックスカスタードクリーム
関連キーワード
パウンドケーキ ホットケーキミックス カスタードパウンドケーキ カスタードクリームケーキ
料理名
カスタードパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする