☆彡カスタードパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ●卵 1個
- ●牛乳 200g
- ●砂糖 大匙5
- ●薄力粉 大匙1
- ●バニラエッセンス 数滴
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- 牛乳 70cc
- オリーブ油 大匙3
作り方
-
1
カスタードクリームを作る。
耐熱容器に●の材料をすべて入れてよく混ぜる。
電子レンジ600wで1分加熱し泡だて器で混ぜる。
1分加熱→混ぜるをとろみがつくまで繰り返す。 -
2
卵をボールに割入れ、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
オリーブ油も加えてさらに混ぜる。 -
3
2にホットケーキミックスを入れて粉っぽさが
無くなるまで混ぜる。 -
4
3に カスタードクリーム半分入れて軽くまぜる。
型に生地を半分入れて、残りのカスタードクリームをその上に全部入れる。
その上に残った生地を入れて型をトントンして
表面をならす。 - 5 180度に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
- 関連キーワード
- パウンドケーキ ホットケーキミックス カスタードパウンドケーキ カスタードクリームケーキ
- 料理名
- カスタードパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーバージョン。
中にも生地にもカスタードクリーム!