☆彡カスタードパウンドケーキ レシピ・作り方

☆彡カスタードパウンドケーキ
  • 約1時間
にむりん軍曹
にむりん軍曹
バターではなくオリーブ油使用の
ヘルシーバージョン。
中にも生地にもカスタードクリーム!

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリームを作る。
    耐熱容器に●の材料をすべて入れてよく混ぜる。
    電子レンジ600wで1分加熱し泡だて器で混ぜる。
    1分加熱→混ぜるをとろみがつくまで繰り返す。
  2. 2 卵をボールに割入れ、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
    オリーブ油も加えてさらに混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックスを入れて粉っぽさが
    無くなるまで混ぜる。
  4. 4 3に カスタードクリーム半分入れて軽くまぜる。
    型に生地を半分入れて、残りのカスタードクリームをその上に全部入れる。
    その上に残った生地を入れて型をトントンして
    表面をならす。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

バターって高いし、 中途半端に残るのも嫌だし、 切った後、包丁べたべたなのも 嫌なんです!

  • レシピID:1700030195
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキ・パンケーキホットケーキミックスカスタードクリーム
関連キーワード
パウンドケーキ ホットケーキミックス カスタードパウンドケーキ カスタードクリームケーキ
料理名
カスタードパウンドケーキ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る