☆彡クッキー&クリーム アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オレオクッキーは適度な大きさに
くだいておく。 -
2
卵を黄身と白身にわけ、
白身だけ大き目のボウルに入れて、
泡だて器で泡立てる。 -
3
砂糖を大匙1加えてさらに泡立て、
続けて大匙1、大匙1.5
と
加えながら、8分目程度に
泡立てる。 -
4
別のボウルに生クリームを入れ、
8分目程度に泡立てる。 -
5
3と4と別にしておいた
黄身とバニラエッセンス、オレオクッキーを
混ぜる。 -
6
冷凍庫に入れて冷やす。
固まってきたらときどきかき混ぜる。
全体的に冷えて固まったら
完成!
きっかけ
最近暑くなってきたから やっぱアイスクリームです!
おいしくなるコツ
牛乳を入れてないので シャリシャリしないので よりハー〇ンダッツ感が 増してます!
- レシピID:1700030143
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- 関連キーワード
- クッキー&クリーム アイスクリーム クッキー&クリーム アイスクリーム ハーゲンダッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買うのではなく作る!
あの味がたっぷり食べれる。あぁ幸せ・・・