ちょっと贅沢に…♪エビとアボカドのジェノベーゼ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツナまろ
定番中の定番!エビとアボカドを組み合わせるならジェノベーゼかな!

材料(1人分)

パスタ
100g
アボカド
0.5個
エビ
6尾
ジェノバソース
30g
粉チーズ
大さじ1杯
オリーブオイル
20cc
アンチョビチューブ
2g
ニンニク
1片
1g
うま味調味料
2g

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、パスタを茹でる
  2. 2
    アボカドは縦半分に切り、四角に切っていく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを加え炒める
    ニンニクの香りが出てきたらエビを加え炒める
  4. 4
    ニンニクに色が付いてきたら釜湯を30cc加え、ジェノバペーストを加える
    塩、うま味調味料で味をと整える
  5. 5
    茹で上がったパスタとソースを合わせ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる
    味見をしたら盛り付ける
    上にアボカドを乗せて完成

おいしくなるコツ

アンチョビを溶かしきる ジェノバソースを釜湯を加えた時によくソースをのばしておく 粉チーズとジェノバソースは塩分強めなので、そこまで塩は加えない!

きっかけ

定番のジェノベーゼとは?となった時に思いつきました♪ ペーストを1から作るのは資金がかかるので、市販でうまく使いたいと思いました!

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他の乳製品その他の食材むきえびアボカド

このレシピを作ったユーザ

ツナまろ パスタ好きの調理師です 何かのキッカケになればと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする