材料(2〜3人分)
- 里芋
- 4個
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- クレイジーソルト
- 5振り
- ⭐️鶏むね肉
- 60g
- 塩
- 小1/2
- 小麦粉
- 大3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2カップ
作り方
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- 1
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- 里芋を圧力鍋で強火で圧がかかってから5分で火を止め圧が抜けるまで放置
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- 2
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- 新玉ねぎのみじん切り、鶏むね肉の粗みじん切りにクレイジーソルトを振り油で炒める。
鶏ひき肉でもok
⭐️鶏むね肉を柔らかくするブライン液レシピ載せてます。
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- 3
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- 里芋の皮を剥き2の玉ねぎ鶏むねを炒めた所に塩を入れ潰し混ぜる。
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- 4
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- 形を俵型にし小麦粉を振りまぶす。
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- 5
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- 卵割り入れ溶きながら付けパン粉の入ったボールに入れながら型付けていく。
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- 6
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- パン粉と卵を付ける手を分けるとダマにならないです。
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- 7
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- 180℃の油で4〜5分良い色に揚がれば完成。
おいしくなるコツ
里芋は粗く潰して
きっかけ
里芋を沢山頂いたので