塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
残り野菜であっさりスープに

材料(2人分)

500ml
※塩麹
大2
※白だし
小2
人参
2cm
大根
2cm
長ネギ(青い部分)
8cm
豆腐
150g

作り方

  1. 1
    水に※を入れ切った人参、大根、長ネギを入れ柔らかくなったら豆腐切り入れ再沸騰したら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜何でも入れて ゆず胡椒を入れても

きっかけ

塩麹を頂いたので

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
卵スープ春雨スープ塩麹柚子胡椒胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする