アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろコーンスープ カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かきあられ
味付けはウインナーとカップスープの素で簡単に決まりお手軽です。スープジャーに入れて冬のお弁当にぴったり!

材料(1人分)

カップスープの素
一袋
250cc
牛乳
50cc
カレー粉
3つまみ
ウインナー
2本
じゃがいも
1/4個
人参
2cm位
冷凍コーン
大さじ1
冷凍ブロッコリー
2~3房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープジャーは分量外の熱湯を入れて暖めておく。
    ウインナーは7ミリ幅、じゃがいも・人参は5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水250ccとじゃがいも・人参・ウィンナーを入れて火にかける。沸騰したら5分弱い中火で煮込む。
  3. 3
    カップスープの素・コーン・ブロッコリーを加えひと煮立ちさせ、次に牛乳を加えもうひと煮立ちさせる。最後にカレー粉を加え混ぜ出来上がり。
  4. 4
    スープジャーの熱湯を捨て、出来立てスープを入れ、素早く蓋をして出来上がり。3~5時間後位から食べると野菜が余熱で柔らかくなり食べ頃です。

おいしくなるコツ

野菜は何でもOK、スープジャー(370㎜)で目安はこぶし一握り分です。スープジャーの余熱で野菜は柔らかくなるので、スープジャーに入れないで食べる時は根菜類にしっかり火を通して下さい。

きっかけ

寒い冬のお弁当に、野菜を食べたいし、ボリュームもあれば…と思い作りました。カレー粉で味が引き締まります。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
スープジャーお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーコーンスープ・ポタージュカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする