アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛!肉巻き半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_mamachi_
半熟卵と甘辛いソースでやみつきになっちゃう?!

材料(2~4人分)

2個
豚バラ薄切り肉
2枚
片栗粉
小さじ1
にんにく
小さじ1
豆板醤
小さじ2
はちみつ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に
    冷蔵庫から出してすぐの卵を入れ
    6~7分茹で
    冷水に取り、冷めたら殻を剥く
    (茹で卵を作る)
  2. 2
    にんにく、豆板醤、はちみつ、砂糖、醤油を混ぜ合わせソースを作る
  3. 3
    1の茹で卵に豚バラ薄切り肉を巻き付け、片栗粉を眩し、おにぎりを作る感じで茹で卵とお肉を密着させる
  4. 4
    フライパンに3で作った肉巻き茹で卵を置き、弱めの中火で焼き、
    片面に焼き色がついたら
    ひっくり返し
    酒を入れ3分程蓋をし、蒸し焼きにする。
    (お肉に火が通るまで)
  5. 5
    お皿に移し
    2で作ったソースをかけたら
    出来上がり✩.*˚

おいしくなるコツ

ソースは火を通さなくても味見が出来るので 好みの辛さに調整しやすいです。

きっかけ

家にある物でお弁当のおかずを作れないか考えて出来ました

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵肉巻き簡単おつまみ
関連キーワード
つまみ 節約 夕飯 お弁当

このレシピを作ったユーザ

_mamachi_ 家族が喜ぶ料理の記録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする