生姜ジャムとバナナを使ったパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにバナナを入れ、フォークか泡立て器でつぶします。
-
- 2
-
- ①に卵→砂糖→こめ油→生姜ジャム→牛乳の順に、混ぜ合わせていきます。
-
- 3
-
- 最後にホットケーキミックスを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ③を型に入れて、空気を抜きます。
-
- 5
-
- 170度のオーブンで40〜45分焼いて出来上がりです。
-
- 6
- 生姜ジャム
レシピID:1700027254参照してください。
おいしくなるコツ
お好みで生姜ジャムの量を調整してください。
生姜ジャムがなければ、すりおろした生姜と砂糖同量で煮詰めたものを使用しても大丈夫です。
きっかけ
生姜ジャムを活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません