生姜ジャムとバナナを使ったパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
生姜とバナナで甘さのバランスがいいパウンドケーキ

材料(8切れ人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
砂糖
60g
こめ油
60cc
牛乳
60cc
生姜ジャム
60g
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れ、フォークか泡立て器でつぶします。
  2. 2
    ①に卵→砂糖→こめ油→生姜ジャム→牛乳の順に、混ぜ合わせていきます。
  3. 3
    最後にホットケーキミックスを混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③を型に入れて、空気を抜きます。
  5. 5
    170度のオーブンで40〜45分焼いて出来上がりです。
  6. 6
    生姜ジャム
    レシピID:1700027254参照してください。

おいしくなるコツ

お好みで生姜ジャムの量を調整してください。 生姜ジャムがなければ、すりおろした生姜と砂糖同量で煮詰めたものを使用しても大丈夫です。

きっかけ

生姜ジャムを活用したくて

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ生姜(新生姜)ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする