生姜ジャムとバナナを使ったパウンドケーキ レシピ・作り方

生姜ジャムとバナナを使ったパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
生姜とバナナで甘さのバランスがいいパウンドケーキ

材料(8切れ人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れ、フォークか泡立て器でつぶします。
  2. 2 ①に卵→砂糖→こめ油→生姜ジャム→牛乳の順に、混ぜ合わせていきます。
  3. 3 最後にホットケーキミックスを混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を型に入れて、空気を抜きます。
  5. 5 170度のオーブンで40〜45分焼いて出来上がりです。
  6. 6 生姜ジャム
    レシピID:1700027254参照してください。

きっかけ

生姜ジャムを活用したくて

おいしくなるコツ

お好みで生姜ジャムの量を調整してください。 生姜ジャムがなければ、すりおろした生姜と砂糖同量で煮詰めたものを使用しても大丈夫です。

  • レシピID:1700029735
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ生姜(新生姜)ホットケーキミックス
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る