生姜ジャムとバナナを使ったパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- こめ油 60cc
- 牛乳 60cc
- 生姜ジャム 60g
- バナナ 1本
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れ、フォークか泡立て器でつぶします。
- 2 ①に卵→砂糖→こめ油→生姜ジャム→牛乳の順に、混ぜ合わせていきます。
- 3 最後にホットケーキミックスを混ぜ合わせます。
- 4 ③を型に入れて、空気を抜きます。
- 5 170度のオーブンで40〜45分焼いて出来上がりです。
-
6
生姜ジャム
レシピID:1700027254参照してください。
きっかけ
生姜ジャムを活用したくて
おいしくなるコツ
お好みで生姜ジャムの量を調整してください。 生姜ジャムがなければ、すりおろした生姜と砂糖同量で煮詰めたものを使用しても大丈夫です。
- レシピID:1700029735
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません