業務スーパー!ウズラで煮卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時々クッキング@主りず
居酒屋の味を家庭でも簡単に!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

業務スーパーのウズラの水煮缶
1缶
☆醤油
100cc
☆料理酒
100cc
☆水
100cc
☆みりん
50cc
☆鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    材料はこちら!
  2. 2
    ①水煮缶をあけてボウルに卵をあげ、流水で軽く洗い流す。
  3. 3
    ②お鍋に☆を入れ、卵を煮ていく。
  4. 4
    ③中火で10分程煮たらタッパーなどに移し、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    ④一晩ほど漬けたら完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れるとピリ辛になりおつまみに最適です!

きっかけ

ウズラの煮卵たくさん食べたいけど買うと高いので作っちゃいました!重いので持って帰る時注意!

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
煮卵日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

時々クッキング@主りず おうち飲みできるおつまみが得意な、時こと主(ぬし)。 パンや甘辛いものやらモチモチがすきなりずのレシピです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 19:02
参考にして作りました。
ゴま
作ってくださってありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする