材料(3~4人分)
- 業務スーパーのウズラの水煮缶
- 1缶
- ☆醤油
- 100cc
- ☆料理酒
- 100cc
- ☆水
- 100cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆鷹の爪
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら!
-
- 2
-
- ①水煮缶をあけてボウルに卵をあげ、流水で軽く洗い流す。
-
- 3
-
- ②お鍋に☆を入れ、卵を煮ていく。
-
- 4
-
- ③中火で10分程煮たらタッパーなどに移し、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- ④一晩ほど漬けたら完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れるとピリ辛になりおつまみに最適です!
きっかけ
ウズラの煮卵たくさん食べたいけど買うと高いので作っちゃいました!重いので持って帰る時注意!