材料(1人分)
- 焼きそばの残り物
- 50gぐらい
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ご飯
- お茶碗1杯分弱
- 顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 焼き海苔
- 1枚ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 残り物の焼きそばをざく切りにしてサラダ油を熱したフライパンに入れます
-
- 2
-
- 手順1にご飯と顆粒中華だしを入れてよく炒め合わせます
-
- 3
-
- フライパンに溶き卵を流し入れて薄焼き卵を作り千切りにします
-
- 4
-
- 器に手順2を盛り付けたら焼き海苔をちぎってのせます
-
- 5
-
- 手順4に手順3をのせれば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません