セルクルでパンケーキ レシピ・作り方

セルクルでパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
セルクルで分厚いパンケーキを作りました。

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • 牛乳 大1
  • はちみつ 大1
  • 小麦粉 大2
  • 卵白 2個
  • グラニュー糖 小2
  • バター 小1

作り方

  1. 1 卵黄に牛乳、はちみつを入れ混ぜ振るった小麦粉を入れ混ぜる。
  2. 2 卵白を泡立て2回に分けグラニュー糖を入れメレンゲを作る。1にメレンゲを3回に分けさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ熱しセルクルをのせ、たねを入れ弱火で3分。水を少し入れ蓋をし5分。裏返し水を少し入れ蓋をし5分で完成。

きっかけ

セルクルを買ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

粉糖、バター、メイプル、はちみつ、生クリーム、フルーツなど添えて下さい。 膨らむのでセルクル2つ分使う

  • レシピID:1700029485
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の卵料理その他イベントパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る