スキレットチーズスフレパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カスピ海ヨーグルトを一晩水切りしておく。
卵黄に牛乳、はちみつ、ポッカレモン、水切りヨーグルトを加え混ぜ、振るった小麦粉を加え混ぜる。 - 2 卵白にグラニュー糖を3回に分け加えメレンゲを作り1にさっくり混ぜ合わせる。
-
3
スキレットを熱しバターを溶かした所に2のたねを入れ180℃で15分焼き完成。
※途中良い色になったらアルミホイルを被せる。
きっかけ
スキレットでチーズスフレパンケーキを作りたくて水切りヨーグルトを使ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトでチーズスフレ作ってみました。クリームチーズを使っても大丈夫です。 焼き上がりにみかんソースとはちみつを混ぜたものを塗りました。マーマレードに少しお湯を入れ混ぜたものでも良いです。冷やして食べるとスフレチーズケーキに
- レシピID:1700029430
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません