アプリで広告非表示を体験しよう

しらすの熱々にんにくオイルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
豆腐、サラダ、バケット、ご飯など何にのせても美味しいです。

材料(4人分)

にんにく
1片
オリーブオイル
大3
しらす
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮を剥きスライスする。フライパンにオリーブオイルと一緒に入れじっくり香りが出るように弱火で炒める。
  2. 2
    熱々のにんにくオイルをしらすにかけ完成。
  3. 3
    今回は豆腐にのせました。

おいしくなるコツ

にんにくオイルをじっくり炒めること

きっかけ

美味しいしらすとにんにくが手に入ったので

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
しらす前日に作り置きおもてなしもう一品オリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする