ハロウィンに!かぼちゃのクリームチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのタネを取って、そのまま皮をむいてラップをしてレンジで600W5分加熱します。
-
- 2
-
- 熱いうちに皮を取って、潰したら牛乳を混ぜる。
※ここで裏ごしすると滑らかに仕上がります。
-
- 3
-
- ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ混ぜて滑らかにします。
-
- 4
-
- 卵を2回に分けて入れ混ぜます。
-
- 5
-
- 小麦粉を振るい入れ、切り混ぜします。
-
- 6
-
- ②のかぼちゃを入れまぜあわせたら、クッキングシートを敷いた容器に入れます。
-
- 7
-
- 大さじ2の生地をとり、ココアを混ぜる。
-
- 8
-
- ⑦のココア生地で、蜘蛛の絵を描きます。
-
- 9
-
- オーブンで170度40〜45分焼いて完成です。
あら熱をとって、冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
かぼちゃの潰し具合で食感が変わってきます。
蜘蛛の絵は、4.5重丸を描いて、爪楊枝で中心から外にスジを入れると描けます。
きっかけ
かぼちゃシーズン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません