チキンカツあとのせチーズ焼き レシピ・作り方

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はぴクロ
ポリ袋でフライの衣までを作ると楽チンです。
揚げ時間を短くチーズをのせ1分トーストすると柔らかです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
クレイジーソルト
10振り
薄力粉
大2
溶き卵
1/2個
パン粉
2カップ
揚げ油
適量
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    繊維を断ち切るようにカットし
    ポリ袋に入れクレイジーソルトを振り入れる。
  2. 2
    薄力粉を入れまぶし溶き卵を加え混ぜる。
  3. 3
    パン粉を入れたポリ袋に2を入れパン粉をまぶす。
  4. 4
    180℃の油に入れ約1分したら裏返し1分揚げ取り出し油を切る。
  5. 5
    ホイルに揚げたチキンをのせ、とろけるチーズをちぎりながらのせてトースター1分焼く。チーズがとろけたら完成です。

おいしくなるコツ

繊維を断ち切るようにカットする事。揚げ過ぎないようにする事。

きっかけ

チーズを挟んで揚げたら溢れ出てしまったので、あと乗せ焼きをしたのがきっかけです。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)フライチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

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