アプリで広告非表示を体験しよう

くるみと小魚の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
くるみと小魚でカルシウムを
おつまみにおやつに

材料(4〜8人分)

くるみ
40g
小魚
40g
いりごま
大1
鰹節
1パック
※さとう
大1/2
※みりん
大1
※だしつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみ、小魚、ごま、鰹節を乾煎りする。
  2. 2
    ※を入れ混ぜ少し絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

もう少し濃い味にしてご飯のお供に。

きっかけ

くるみと小魚が余っていたので

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
佃煮おもてなしもう一品簡単おつまみその他の乾物いわし

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする