材料(2人分)
- ポークビッツ
- 10本
- サニーレタス
- 4枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 10g
- メークインじゃがいも
- 1個
- 岩塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm幅の半月切りに包丁で切る。鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもが浸るくらいの水を入れて沸騰させ、弱火~中火で茹でる。竹串ですーっと通る硬さになったらざるにとる。
-
- 2
- ボールに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。熱したフライパンにバターをいれ溶けたら卵液を一気にいれ、スクランブルエッグを作る。
-
- 3
- フライパンにポークビッツを入れ炒める。その後、サニーレタス、①のじゃがいも、マヨネーズ、岩塩、粗挽き黒胡椒を入れてサッと炒める。
-
- 4
- ②の卵を③のフライパン二入れてサッと炒めて出来上がり。
-
- 5
- トッピングに粗挽き黒胡椒、味が薄いようなら岩塩をかける。
おいしくなるコツ
レタスは炒めすぎるとしんなりして食感が悪くなるので、さっと炒める。
きっかけ
冷蔵庫のあまりもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません