レタスとウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいちゃん✩ママ
余りもので作りました!

材料(2人分)

ポークビッツ
10本
サニーレタス
4枚
1個
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ1
バター
10g
メークインじゃがいも
1個
岩塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm幅の半月切りに包丁で切る。鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもが浸るくらいの水を入れて沸騰させ、弱火~中火で茹でる。竹串ですーっと通る硬さになったらざるにとる。
  2. 2
    ボールに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。熱したフライパンにバターをいれ溶けたら卵液を一気にいれ、スクランブルエッグを作る。
  3. 3
    フライパンにポークビッツを入れ炒める。その後、サニーレタス、①のじゃがいも、マヨネーズ、岩塩、粗挽き黒胡椒を入れてサッと炒める。
  4. 4
    ②の卵を③のフライパン二入れてサッと炒めて出来上がり。
  5. 5
    トッピングに粗挽き黒胡椒、味が薄いようなら岩塩をかける。

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎるとしんなりして食感が悪くなるので、さっと炒める。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもの。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理簡単おつまみソーセージ・ウインナーレタス

このレシピを作ったユーザ

ゆいちゃん✩ママ 3歳の娘の偏食をゆる〜く改善しようと無理をせず頑張ってます(笑)冷蔵庫にあるもので節約しながら、毎日作る料理を投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする