材料(3人分)
- エビ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 半分
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- ターメリック
- 大さじ1
- クミン
- 大さじ1
- コリアンダー
- 大さじ1
- チリペッパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンににんにく、生姜、細切りした玉ねぎを中火で5分炒める
-
- 2
-
- トマト缶、塩、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリペッパーを入れ混ぜ合わせる。その後水、生クリーム、エビを入れ、3分蓋をして煮る
-
- 3
- 塩で味を調える
おいしくなるコツ
玉ねぎは半分に切り、それを上下に切った後薄切りにすると簡単です
きっかけ
スパイスカレーに、ハマり中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません