生クリームを使ったエビカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とろろナス
生クリームとスパイスは相性がよくとても美味しくできます

材料(3人分)

エビ
150g
玉ねぎ
1個
トマト缶
半分
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
100ml
生クリーム
100ml
サラダ油
大さじ1
大さじ1
ターメリック
大さじ1
クミン
大さじ1
コリアンダー
大さじ1
チリペッパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンににんにく、生姜、細切りした玉ねぎを中火で5分炒める
  2. 2
    トマト缶、塩、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリペッパーを入れ混ぜ合わせる。その後水、生クリーム、エビを入れ、3分蓋をして煮る
  3. 3
    塩で味を調える

おいしくなるコツ

玉ねぎは半分に切り、それを上下に切った後薄切りにすると簡単です

きっかけ

スパイスカレーに、ハマり中

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする