材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- クレイジーソルト
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
-
- 加熱可能な袋に、鶏胸肉、クレイジーソルト、砂糖を入れる。
(ハーブ感UPしたい時は追加で入れてください。)
-
- 3
-
- 揉み込んで、空気を抜いて封をします。
-
- 4
-
- ①の沸騰した鍋に入れて、超弱火で5分ゆでます。
-
- 5
-
- 5分経ったら火を止め、鍋に蓋をして置いておきます。
(2時間以上、お湯が冷めるくらい置いておく。)
-
- 6
- 保存容器に、汁ごと入れ冷蔵庫で冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし寝かせ、翌日に食べるとよりしっとり美味しいです。
きっかけ
レパートリー増やし
寝かせ時間は除いてます。