アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩昆布えごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
えごま油でヘルシーさっぱり

材料(2〜4人分)

きゅうり
2本
ごま
大1
塩昆布
大1
鶏がらスープの素
小1/2
えごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをすりこぎなどで叩く
  2. 2
    叩いたきゅうりを手でほぐしながら保存容器に割り入れ、ごま、塩昆布、鶏がらスープの素、えごま油を入れ混ぜ完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして召し上がれ

きっかけ

きゅうりが好きで色々な味で食べたくて

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみベジタリアン簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする