作り方
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- 1
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- 耐熱容器に冷たい豆乳を入れる。
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- 2
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- にがりを入れる。
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- 3
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- 泡立てないように、ゆっくりと混ぜる。
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- 4
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- 蓋かラップをして500w3分加熱する。取り出して固まっていないようなら10秒づつ様子を見ながら加熱する。
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- 5
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- 固まったら完成
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- 6
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- 蓋かラップをしてそのまま10分放置して完成です。出来たてでも冷蔵庫に入れても手作り豆腐は格別です。
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- 7
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- ある程度スプーンですくった後はこのようになります。
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- 8
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- ザルにキッチンペーパーをのせ
寄せ豆腐にするのがおすすめです。
おいしくなるコツ
にがりをゆっくり混ぜること
様子を見ながらレンジをかけること
きっかけ
豆腐が大好きで手作り豆腐を作りたかった
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