焼いて固くなった鶏肉を柔らかくアレンジ⭐️卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きて固くなった鶏肉
- 5個ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- お鍋に水とほんだし・みりん・醤油・玉ねぎ・鶏肉を入れて沸騰させたら5分ぐらい煮込みます
-
- 2
- 1に溶き卵を回し入れたら完成です
きっかけ
塩焼きにした鶏肉が次の日固くて、電子レンジで温めても美味しくなかったのでアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません