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ライ麦粉入りブール レシピ・作り方

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nanamitsuki
ライ麦粉とオリーブオイル入り、
栄養満点のブール。
朝食にぴったり!

材料(3~4人分)

強力粉
270g
ライ麦粉
30g
3g
モルトパウダー
1g
インスタントドライイースト
3.6g
オリーブオイル
6g
ぬるま湯
210ml
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作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料を入れ、カードなどで混ぜ、ひとまとまりになったら台に移し、グルテン膜ができるまで10~15分こねる。
  2. 2
    生地を丸め、ラップをかけ、2倍になるまで発酵させる(オーブン発酵30℃で40分)。
  3. 3
    生地を6等分にし、軽く丸め、濡れ布巾をかぶせ、10分ほどベンチタイムをとる。
  4. 4
    生地を丸め直し、濡れ布巾をかぶせ、一回り大きくなるまで発酵させる(オーブン発酵35℃で30分)。
  5. 5
    オーブンを220℃に予熱しておく。
    生地表面に分量外の強力粉をふる。
    生地表面とオーブン庫内に霧吹きをし、約18分焼成する。

おいしくなるコツ

少しべたつきやすい生地なので、打ち粉をこまめに!

きっかけ

朝食用に焼きました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
簡単 朝食にぴったり お手軽 初心者向け
料理名
ライ麦粉入りブール

このレシピを作ったユーザ

nanamitsuki 趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。 甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、 甘さ控えめのレシピが多めです。 胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、 調味料をできるだけ減らして、 胃に優しい食事を心がけています。 こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。 どうぞよろしくお願いします。 嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)! 感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡

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