アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくスライス冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
にんにくを買ってきたらこの冷凍方が後々とても便利です。

材料(4〜8人分)

にんにく
1個
ラップ
適量
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを小房に分けてから根を切りながら皮を剥く。
    半分に切ってから芽を取り除く。
  2. 2
    スライスし平にしてラップする。
  3. 3
    ジップロックに入れ冷凍する。
    冷凍してもパラパラと解れるので使う分だけ取り出し使えます。
    ※保存期限は1ヶ月程

おいしくなるコツ

芽を取り除くこと

きっかけ

そのままにしておいて、干からびてしまった事があったので

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく薬膳料理作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする